神即道 道法自然 如来

解决WordPress 后台样式错误问题

WordPress后台样式突然丢失,定位问题,应该是nginx配置fastcgi_buffers问题。在nginx配置server配置中添加:

问题解决!

关于这个参数的解释:

fastcgi_buffers

语法:fastcgi_buffers the_number is_size;
默认值:fastcgi_buffers 8 4k/8k;
使用字段:http, server, location

这个参数指定了从FastCGI进程到来的应答,本地将用多少和多大的缓冲区读取。
fastcgi_buffers可以设置为你的FastCGI返回的大部分应答大小,这样可以处理大部分的请求,较大的请求将被缓冲到磁盘。
如果想关闭对所有请求道磁盘的缓冲,可以将fastcgi_max_temp_file_size 设置为0。
fastcgi_buffer等于:fastcgi_buffer_size + the_number * is_size
如果一个fastcgi应答为12k,那么fastcgi_buffers 64 4k将分配3个4k的buffer。这便是为什么fastcgi_buffers有两个参数,而fastcgi_buffer_size(用于应答头与应答的第一部分)只有1个参数,在fastcgi_buffer_size被清空后,它们和fastcgi_buffers一起被使用。

点赞