神即道 道法自然 如来

MacBook Docker安装 MySQL

安装MySQL

查找Docker Hub上的mysql镜像

这里我们拉取官方的镜像,标签为5.6

等待下载完成后,我们就可以在本地镜像列表里查到REPOSITORY为mysql,标签为5.6的镜像。

运行MySQL容器

命令说明:

  • -p 3306:3306:将容器的 3306 端口映射到主机的 3306 端口。
  • -v -v $PWD/conf:/etc/mysql/conf.d:将主机当前目录下的 conf/my.cnf 挂载到容器的 /etc/mysql/my.cnf。
  • -v $PWD/logs:/logs:将主机当前目录下的 logs 目录挂载到容器的 /logs。
  • -v $PWD/data:/var/lib/mysql :将主机当前目录下的data目录挂载到容器的 /var/lib/mysql 。
  • -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=secret:初始化 root 用户的密码。
  • network mynetwork 一个绑定容器的网络,详情见 http://dockone.io/article/2499

点赞