神即道 道法自然 如来

php-fpm添加service服务

nginx通过FastCGI运行PHP比Apache包含PHP环境有明显的优势,最近有消息称,PHP5.4将很有可能把PHP-FPM补丁包含在内核里,nginx服务器平台上运行PHP将更加轻松,下面我们就来看一篇php-fpm平滑启动并配置服务例子。
我的php是源码安装的。php-fpm在PHP 5.3.2以后的版本不支持以前的php-fpm (start|restart|stop|reload) ,那么如果将php-fpm配置成服务,并添加平滑启动/重启。

配置php-fpm.conf(vi /usr/local/php54/etc/php-fpm.conf),将pid(;pid = run/php-fpm.pid)前的;去掉。

因为编译安装php的,所以会在php目录生成很多二进制文件,找到init.d.php-fpm,拷贝到init.d下。

cp /usr/local/src/php54/sapi/fpm/init.d.php-fpm /etc/init.d/php-fpm

设置权限,并添加服务

以后可以使用如下命令管理php-fpm了

点赞