神即道 道法自然 如来

设置CentOS为中文显示

在安装CentOS系统时,可能由于未注意指定,结果安装完成启动后才发现系统显示的是英文,怎么设置中文显示呢?本文笔者和大家分享一下“如何设置CentOS 为中文显示”的经验,希望能对大家有所帮助!

  1. 首先启动CentOS系统,进入桌面,笔者的系统是CentOS 6.6,如下图所示:
  2. 能显示中文的前提条件是:系统已经安装了中文语音包。

    如果未安装,只需要联网后,执行

    【sudo yum groupinstall chinese-support】命令即可安装,本文重点是如何配置才能显示中文。

  3. 在桌面上右击单击选择“在终端中打开”,如下图所示:
  4. 你可以选择编辑“/etc/sysconfig/i18n”文件,但是这个文件是作用于所有用户的,这里我们只修改成自己登录时显示中文。

    在终端中输入命令【vim ~/.bashrc】来编辑“.bashrc”文件,在最后添加“export LANG=”zh_CN.UTF-8″”。

  5. 重新启动 reboot
点赞