神即道 道法自然 如来

MySQL允许root帐号远程登录

MySQL安装完成后,默认是不允许root进行远程登录的,默认用户表中有root用户

修改mysql的root密码我们可以使用这个命令

意思就是将root帐号以localhost域的密码设置成“123”;

好我们再谈MySQL支持root远程连接的方法,远程连接我们自然要用’%’来匹配比较好,或者你可以指定某个IP

上句话的意思就是使用root在任意一台计算机上面以密码“123456”来连接,你如果在远程计算机上面使用密码“123”是无法连接的,包括你在本地使用mysql -uroot -p 密码为123456也无法连接。

当然执行上面一句SQL我们还需要刷新下缓存区,使之生效

经过研究,其实还有一种更加方便的修改root的远程启用方式。

这种方法的好处就是在于 不用直接的修改用户的密码,而且采用经常使用的sql比较熟悉。

OK,到这里你就可以使用root帐号的远程登录了,当然我们在调试情况下使用root远程比较多,但是当我们在生产部署的时候就一定要注意关掉root的远程连接。

附1:查看mysql端口号方法
1、进入mysql cmd,

status;
将显示当前mysql的version的各种信息。

2、查看MySQL端口号

附2:修改Mysql端口号
修改mysql配置文件”my.cnf”

改完了保存,重启mysql,再根据附1第二点进行查看端口是否更改成已经修改的端口。

点赞