神即道 道法自然 如来

win7将nginx安装为windows服务

nginx是一个高性能的反向代理服务器,但windows版本并不提供以windows服务的形式运行,在服务器上,将随着用户的注销而退出,导致不必要的麻烦,本经验通过介绍如何使用winsw程序将nginx安装为服务,以解决此问题。

工具/原料

安装win7系统可上网电脑

方法/步骤

下载nginx软件。使用浏览器打开百度,输入关键字”nginx download”搜索,如图所示,找到第一个,点击进去,如图所示,选择Stable version列表中的nginx/Windows-1.10.2,点击下载,保存到D盘根目录下。


下载winsw程序程序。使用浏览器打开百度,输入关键字”Windows Service Wrapper”搜索,如图所示,找到第一个,点击进去,如图所示往下拖动,找到 Download,点击图示的链接进入下载页面,如图所示,32位系统的下载WinSW.NET2.exe,64位系统下载WinSW.NET4.exe,点击下载,保存到D盘根目录下。


解压下载好的nginx-1.10.2.zip,得到nginx-1.10.2文件夹,将WinSW.NET4.exe复制一份放在nginx-1.10.2文件夹下,并重新命令为mynginx.exe(可以命名为你想要的名称)

在nginx-1.10.2文件夹下新建一个文本文件,并重命名为mynginx.xml,注意文件名要与上一步重命名的exe(mynginx.exe)一致,编辑此xml,内容为:

如图所示,注意logpath,executable,stopexecutable的路径为nginx的实际路径。

在开始菜单输入cmd,找到cmd.exe项,右键选择“以管理员身份运行”打开管理员模式的命令行窗口,cd到nginx-1.10.2目录下,在命令窗口输入mynginx.exe install,回车执行,如图所示,提示服务安装成功。

在开始菜单输入services.msc,在列表中找到services.msc(如图所示),点击打开windows服务,在服务列表中找到nginx,右击,选择“启动”,如弹出安全提示,点击”允许“,等待启动完成。



打开浏览器,输入localhost,回车,访问nginx默认80端口,如图所示,可以看到nginx的欢迎消息。

 

注:以上测试成功,然后发现也没有什么卵用,还是老实回去用RunHiddenConsole来完成的,代码如下:

 

点赞
  1. lon.y@qq.com说道:

    ffffffffffffff

发表评论