神即道 道法自然 如来

wordpress中强大的调用文章函数query posts 用法

query posts是一个非常好用的调用文章函数,可以做到同页面内显示多种特定范围的文章,例如可以调用某分类、标签、日期及作者等不同范围的文章列表。这些文 章列表可以极大的丰富 wordpress 页面的内容,并有利于SEO。二手科学家整理了下query posts调用文章的函数,下面分别说明下。

首先是query posts 的一般写法。通常是如先定义查询再加入文章回圈程式码后再重置查询。

下面所有的函数都基于以上框架,只要在 query_posts(); 里输入相应的参数来显示出自己想要的文章范围即可。

1、Category Parameters(文章分类参数)

2、Tag Parameters(标签参数)

3、Author Parameters(作者参数)

4、Sticky Post Parameters(置顶文章参数)

5、Post & Page Parameters(文章& 分页参数)

6、Time Parameters(时间参数)

7、Orderby Parameters(排列顺序参数)

8、Pagination Parameters(分页参数)

9、组合运用范例

显示分类编号为1及3且每页显示两篇、依照标题逆向排列的文章。

仅在首页显示,并且是在分类编号为13的当月发表文章。

显示分类编号为1且标签为apples的文章。

 

点赞

发表评论